Хороший человек (jum) wrote,
Хороший человек
jum

О соседях

Мы живем в удивительном доме - он возвышается всеми своими двадцатью с лишним этажами над районными девятиэтажками. Казалось бы, тут должны быть высокие духом люди, умные и мудрые... но, как обычно, нет.

Перекрытия дома отлично проводят звуки, гася при этом разбираемые слога, но передавая общие интонации. Дверь в тамбур действует просто как усилитель.


Сосед справа очень любит ходить ночью и хлопать дверью - как своей, так и тамбурной - так, что звуковая волна доходит через две закрытые двери до нашей кровати.

Соседи слева - жильцы с детьми - как ни странно, дверь стараются придерживать, но любят курить на лестнице - из-за чего тамбур окутывает дымовая завеса. Учитывая что я уже больше полугода не курю - сложно. Говорить бессмысленно - для пожилых матрон слова какого-то там молодого человека под тридцать как призыв к "а я в твоем возрасте". Иногда выкидываю банки с окурками.

Соседи сверху выясняют отношения практически нон-стопом, прерываясь на дневное время и возвращаясь к ссорам после 18-19 и часов до двух мы слышим их бубнёж. Ходить к ним бесполезно - дверь не открывают. Вызывать полицию бесполезно по этой же причине - да и не совсем уверен я в квартире - никто же не признается что ссорится как кошка с собакой.

Соседи снизу только недавно закончили ремонт и отпрыск этих соседей шумно его отмечал с компанией каждые выходные - а иногда и в будние - пока в какой-то момент я не спустился вниз и не высказал всё что я думаю о творчестве Ильи Лагутенко в исполнении толпы пьяных подростков в три часа ночи. С тех пор отпрыск, видимо, получил пиздюлей от родителей и больше так не делает.

Ремонт, кстати, они делали шумный, работали болгаркой на лестнице, перфоратором изштробили все стены и не гнушались работать в праздники и выходные - за что желаю им в новом году гореть в аду, гореть в аду. Пару раз к ним спускался и просил прекратить работать в воскресенье и в ноябрьские праздники - кивали головой, закрывали двери и продолжали - затем уже двери не открывая. Один раз не выдержал и в новогодние праздники вызвал полицию - они честно прошлись по этажам, послушали гул перфоратора и уехали ни с чем - потому что хуй поймешь кто там жужжит - за тамбурными дверьми - звук равномерно распространяется - а двери-то никто не открывает.

Весь дом прокурен, несмотря на большие буквы объявления внизу об административной ответственности. Хорошо ещё что мусор не оставляют за дверями, как это было на прошлом нашем месте жительства.

Интересно - будет ли у нас когда-нибудь такой дом, где соседи будут приветливы, где каждый будет уважать пространство другого и следовать хотя бы минимальным пунктам уважения - уведомлять соседей о проведении шумных работ, согласовывать их, согласовывать шумные посиделки и в целом хотя бы обходиться без бытового хамства?

Как-то просто обидно - на словах все такие хорошие, а когда доходит до дела - руководствуются принципом "если насрать когда никто не видит - можно списать на собаку"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments